Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
être soi-même

Substitut d'oeuf aux graines de lin

En principe les végétaliens connaissent cette recette qui remplace très bien les oeufs dans beaucoup de recettes.

Mais ne comptez pas faire une mousse au chocolat ou une omelette sans casser des oeufs, il ne faut pas exagérer non plus !

 

 

 

 

Ce qu'il vous faut pour un "oeuf" :

1 cs de graines de lin moulues

2 cs d'eau

Dans un petit saladier, mélangez les graines de lin à l'eau et laissez reposer 5 minutes pour épaissir.

 

 

 

 

 

 

 

Attention, ce n'est pas une substitution exacte ! C'est à dire qu'on ne peut pas compter un oeuf pour un "oeuf de lin" car la liaison ne se fait pas de la même manière. Mais ça fonctionne très bien pour les crêpes, les pancakes, les biscuits, les gâteaux fondants comme les brownies ou les fondants au chocolat, les cakes aux fruits secs, les cakes salés, les gâteaux comme les muffins, cupcakes, et bien d'autres recettes ! Si vous avez testé autrement, racontez-moi dans les commentaires, ça me fera plaisir de connaître vos recettes !

A bientôt quelque part !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Blog Graines de lin 19/04/2017 10:27

Courte recette mais Ô combien intéressante et enrichissante!
Je teste cet oeuf de lin le plus tôt possible avec des pancake!

Elle Nes 19/04/2017 11:54

Hummm ! La recette idéale pour la tester en plus ! Donnez nous votre avis une fois testée, ça me fera plaisir d'avoir un retour ! Bonne journée ! :)