Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
être soi-même

Cake bananes et noix sans lait, sans gluten, sans oeufs et sans sucre.

Qu'est-ce qu'il y a dedans alors ?

Les végé (entendez, végétaliens, végétariens et vegan) sont habitués à cette question, je pense ! Pour le commun des mortels, si on enlève la viande on ne vit plus, si on enlève le lait on est malade, les oeufs on ne mange plus rien, le gluten c'est un phénomène de mode, mais alors le sucre, là, on n'a même plus de plaisir ! Et ben non ! Avant tout, goûte !

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de cake à la bananes où il n'y a rien dedans. Ou presque ! :) En tout cas, moi je me suis régalée ! Vous me raconterez, hein ! (Tout en bas dans les commentaires !)

Ce qu'il vous faut :

4 bananes bien mûres (genre bien tâchées, presque noires) pour environ 380g pelées

240 de farine de riz

1 + 1/2 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 pincée de noix de muscade

35g d'huile de coco

3 cs de noix hachées grossièrement

Ensuite:

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez les noix et réservez.

Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et  muscade.

Dans une assiette, écrasez bien les bananes et mettez-les dans un autre saladier.

Ajoutez l'huile de coco aux bananes et mélangez bien.

Incorporez doucement les ingrédients secs.

Ajoutez les noix, mélangez.

Cuire 1h à 180°C (Th6) - Vérifiez la cuisson en piquant avec une aiguille à tricoter, un cure-dent ou la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec.

Laissez refroidir et bon appétit !

 

A bientôt quelque part !

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article